ROSTSELMASH 2400 – оптимальный выбор

До начала сезона весенних полевых работ осталось совсем немного. Самое время подумать о выборе трактора: на что опираться, какие факторы учитывать в первую очередь?
Изначально важно оценить общие пахотные площади и геометрию полей. Если поля ровные, со средним размером клетки около 100 га - есть смысл работать прицепными или полунавесными широкозахватными орудиями. В этом случае эконмически выгодно использовать мощные машины. Например - трактор ROSTSELMASH 2400, мощность которого 430л.с.
За сезон трактор 2400 обрабатывает до 12 000 га, с производительностью до 4,5 га/час на пахоте и глубокорыхлении, и до 19 га/час на более легких почвообработках. И это оптимальный выбор для хозяйств с площадью пашни от 1500 га и выше.
Кроме того, при выборе энергосредства отталкиваются от технологии обработки почвы и набора возделываемых культур. В том числе, необходимо учитывать перспективы появления залежных земель и новых культур в севообороте. Эти факторы определяют список операций, на которых будет использоваться трактор и его степень нагрузки.
Если практикуется традиционная технология (вспашка), то основное энергоемкое орудие, с которым предстоит работать трактору - плуги. Если предпочтение отдается минимальной технологии, то на первый план для оценки мощности энергосредства выходят дисковые бороны, чизельные плуги, культиваторы или диско-лаповые орудия. Если же в приоритете ноу-тилл – то сеялки прямого посева.
Трактор ROSTSELMASH 2400 подойдёт для эксплуатации «по всем фронтам». При классической обработке почвы его мощности хватит для агрегатирования с различными, в том числе, широкозахватными плугами. Например, оборотными на 8-9 корпусов (8х40 см, 9х40 см) необоротными – до 11 корпусов (11х35 см).
При минимальной технологии он без проблем работает с широкозахватными мульчировщиками, тяжёлыми культиваторами, боронами и другими орудиями.
Прочные мосты (одни из самых мощных для тракторов такого класса в индустрии), собственного производства Ростсельмаш, с внешней планетарной передачей и усиленными бортовыми редукторами эффективно передают всю возможную мощность через большую высокоточную солнечную шестерню. Ступицы планетарного механизма подвешены на подшипниках большого диаметра, прикрепленных прямо к балке моста. И вся нагрузка приходится на нее, а не на приводные компоненты.
Тяговый брус с максимально допустимой вертикальной нагрузкой
2 722 кг и пальцем 51 мм обеспечивает наиболее эффективную работу с прицепными орудиями. Благодаря точке крепления бруса близко к центру тяжести трактора, нагрузка на оси и мосты распределяется оптимально – 50/50. Это позволяет добиться существенной экономии топлива.
Рабочие характеристики двигателя Weichai WP12, объемом 11,6 л обеспечивают стабильную мощность от 1500 до 2100 об/мин. Притом, что запас по крутящему моменту составляет 30%, это дает возможность работать с широкозахватными агрегатами с меньшей загрузкой двигателя.
Блокировка дифференциала для переднего и заднего мостов входит в базовую комплектацию. Также максимальному тяговому усилию способствует полностью механическая коробка передач 12х4, что позволяет спокойно преодолевать сложные участки без переключения на пониженную передачу.
Что касается «ноутильщиков», то ROSTSELMASH 2400 во всей полноте раскроет свои свойства, агрегатируясь с сеялками прямого посева и комбинированными орудиями, одновременно вносящими удобрения.
Гидравлическая система повышенной производительности — 260 л/мин позволяет работать с посевными комплексами, имеющими повышенные требованиями к мощности потока и с большим количеством потребителей гидравлики (два вентилятора, гидроприжим сошников или рабочих органов и т. п.).
Также доступна установка комплекта Power Beyond, когда гидравлический поток направляется от насоса напрямую к потребителю (сеялке), минуя гидравлический распределитель.
Кроме того, комплектация на спаренных шинах позволяет оказывать минимальное давление на грунт. А установка ВОМ на 1000 об/мин расширяет возможности использования.
Таким образом, выбирая трактор ROSTSELMASH 2400 можно быть уверенным в его эффективной работе по любой агротехнологии в самых различных полевых условиях.
<< Назад