+7 (7142) 91-71-81 +7 (7142) 91-71-61 Казахстан, г. Костанай Написать нам

Rubin 12: бесперебойная работа без забиваний


Лемкен расширяет программу коротких дисковых борон, включающую в себя Гелиодор 9 и Rubin 9, и выводит на рынок новый модельный ряд - короткую дисковую борону Rubin 12, которая может работать на глубине до 20 см. При любых почвенных условиях она достигает такой рабочей глубины, которая раньше была доступна только при обработке культиваторами. В чем ее плюсы?

Быстрее и интенсивнее

Индивидуально расположенные большие полусферические диски позволяют Rubinу 12 заделывать большие объемы пожнивных остатков. Различные варианты из обширного ассортимента катков, предлагаемых компанией Лемкен, обеспечивают оптимальное измельчение, отличное обратное уплотнение, выравнивание и точное соблюдение рабочей глубины при различных видах почвы и условиях эксплуатации.
Симметричное расположение зубчатых полусферических дисков в каждом ряду обеспечивает точное прямолинейное движение по инерции без бокового увода даже при движении по склону. Срединные диски располагаются в шахматном порядке, что позволяет избегать забивания и гарантирует равномерную обработку почвы по всей рабочей поверхности.
Зубчатые полусферические диски Rubinа 12 диаметром 736 мм и толщиной 6 мм представляют собой новую ступень в развитии мощностных характеристик коротких дисковых борон. Возможна глубина обработки до 20 см, ранее доступная только культиваторам. Диски установлены под углом 20° к поверхности почвы и под углом 16° к направлению движения, что обеспечивает оптимальное заглубление и позволяет равномерно обрабатывать всю рабочую поверхность. Благодаря этому достигается оптимальное сочетание интенсивности измельчения и смешивания.

Любая работа по плечу

Кроме того, полусферические диски на Rubinе 12 расположены независимо друг от друга на специальной усиленной стойке. А ее специальная форма обеспечивает максимально возможное свободное пространство между дисками.  Оптимизированное свободное расстояние между дисками гарантирует Rubin 12 бесперебойную работу без забиваний.
В подшипниковых узлах полусферических дисков применяются только не требующие обслуживания аксиальные радиально-упорные шарикоподшипники. Это позволяет отказаться от регулярного смазывания и регулировки подшипниковых узлов, благодаря чему значительно сокращаются затраты на обслуживание короткой дисковой бороны. В тоже время оптимальную защиту подшипников от пыли и влаги изнутри обеспечивает шестикратное кассетное уплотнение. А особая форма корпуса подшипника служит на опоре диска не только защитой от износа, но и защитой от наматывания.
Сетчатая борона расположена за первым рядом полусферических дисков, она контролирует земляной поток и обеспечивает интенсивное измельчение и перемешивание почвы. Земляной поток гасится перед вторым рядом дисков. Профилирующая борона расположена за вторым рядом дисков и предназначена для выравнивания поверхности: изменяется направление земляного потока, благодаря чему достигается отличная степень выравнивания.

Централизованная регулировка

Самостопорящийся механизм новой конструкции позволяет осуществлять простую регулировку рабочей глубины бороны. Его обе бороны оснащены централизованной регулировкой рабочей глубины. А быстрая адаптация к меняющимся условиям эксплуатации гарантирует максимальную производительность. Кроме того, дополнительное фиксирующее устройство не требуется.

Защита от перегрузок
и пружинные элементы

Стоит отметить, что полусферические диски крепятся к раме независимо друг от друга при помощи предварительно натянутых пружинных элементов. И даже на твердых почвах обеспечивается точное выдерживание рабочей глубины. Диски двигаются в бороздах стабильно без бокового отклонения, а при контакте с препятствиями полусферические диски независимо друг от друга могут отклоняться вверх, а после преодоления препятствия они быстро возвращаются в рабочее положение. Оптимальное давление на диски и более точное по сравнению с резиновыми демпферами выдерживание рабочей глубины и постоянное усилие срабатывания.
Необходимо отметить один важный момент - рабочая глубина складываемых полунавесных орудий настраивается гидравлически. Интегрированный в раму указатель, на котором отображаются настройки глубины, хорошо виден и читаем из кабины трактора. Складываемые полунавесные орудия с рабочей шириной 5, 6 и 7 метров оснащаются балансирующими навесными катками.  Оба катка качаются независимо друг от друга, благодаря чему даже при большой рабочей ширине гарантируется оптимальная адаптация под почвенные условия. В тоже время в нескладываемых агрегатах рабочая глубина регулируется либо гидравлически, либо при помощи перфорированной кулисы. А профилирующая борона при изменении рабочей глубины настраивается автоматически. У полунавесных коротких дисковых борон Rubin 12 шасси интегрировано в раму, благодаря чему короткая дисковая борона внешне компактна, устойчива и очень маневренна. Оптимальное распределение веса позволяет использовать тяжелые катки, благодаря чему достигается отличное обратное уплотнение. Небольшое расстояние между точками крепления к навеске трактора и колесами дисковой бороны позволяет полунавесному Rubinу хорошо маневрировать на поле.

г. Астана, район Алматы,  ул. А. Пушкина, дом. 25, ВП 18  
e-mail: v.zhuravlev@lemken.kz, web: www.lemken.kz
mob.: +7 705 749 44 66 Виктор Журавлев


<< Назад